静安区举办2019年侨法宣传月主题活暨侨联工作骨干培训班

来源:静安区侨联       发布时间:2019/4/2 9:50:44

字体:【大】【中】【小】

  为了贯彻落实侨法精神,完善为侨公共服务体系,加强对本市两部侨务地方性法规的宣传,3月29日下午,区委统战部、区侨联及区社院联合举办“2019年侨法宣传月主题活动暨侨联工作骨干培训班”,特邀上海市侨联副主席徐大振作题为《把握侨情变化 创新侨联工作》主题报告。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  各街镇侨联主席、秘书长和统战社工,各街镇侨联络组组长、副组长,部分街镇早期归侨组长,部分“侨之家”负责人近80人参加。

  区侨联党组书记、主席许美芳主持。许美芳首先总结了2019年“侨法宣传月”活动开展以来,各街镇开展的形式多样、丰富多彩的活动。

  徐大振副主席从事侨联工作多年,累积了丰富的理论知识和实践经验,主题报告从准确排摸侨情、把握侨情特点;推动侨联工作紧跟新时代、展现新作为;2019年市侨联的重点工作三个方面展开,内容丰富,数据详实、举例生动,大家学到了很多涉侨知识,也了解了一些宏观形势,拓展了侨联工作思路。

  此次培训班是静安区积极落实“侨法宣传月”的活动要求的主题活动,通过培训,增强我区基层侨联骨干队伍大局观念,提高工作能力水平,向社区的侨界群众广泛宣传侨法,带领侨界群众坚定不移听党话、跟党走,画好侨界团结最大同心圆。

  附:

  部分街镇“侨法宣传月”活动回顾

  共和新路街道承担了静安区的学雷锋志愿服务集中活动,侨界志愿者坐堂答疑咨询,发放涉侨政策汇编等资料,其他13个街镇侨联也都在各自街镇分会场设摊咨询。

  静安寺街道侨联还推出了涉侨知识转盘有奖答题,激发了归侨侨眷参与热情。

  宝山路街道侨联开展了“维护侨益我先行”侨法宣传月主题活动,有侨法政策学习,保健知识讲座和手工烘焙课程。

  江宁路街道侨联开展“宁心聚力 同心同行”—三月文化之旅活动。

  南京西路街道侨联举办春游踏青活动。

  石门二路街道侨联组织参观中国留学生博物馆展览,参与的归侨侨眷在外出过程中进行侨法知识互动。

  大宁路街道侨联通过“侨界小政坛”平台,发放“爱的护照-侨帮侨”。

  曹家渡街道侨联联动外籍人士,打造“侨亦侨”名片,弘扬传承中华民族文化,创新侨法宣传形式。

  彭浦新村街道、石门二路街道和静安寺街道都召开了侨法专题学习会议,静下心来,原原本本的学侨法。