黄浦区2019年网上“侨法宣传月”活动结果出炉啦!

来源:黄浦区侨联       发布时间:2019/4/3 10:57:08

字体:【大】【中】【小】

  阳春三月,春暖开花。为贯彻落实侨法宣传,黄浦区积极开展2019年“侨法宣传月”活动,不仅在辖区10个街道全面开展线下侨法宣传活动,还依托微博、华人头条华人号、微信公众号等渠道开展线上侨法宣传。

  一、涉侨问答释侨法,话题阅读近百万

  传播渠道:海上侨音微博

  2012年3月起已连续8年通过@海上侨音微博举办网上“侨法宣传月”活动,发布《涉侨政策问答100例》,为宣传侨法维护侨益,探索“互联网+侨”和“网上侨联”建设积极实践。

  WDCM上传图片

  今年3月,黄浦区继续通过@海上侨音微博号开展网上侨法宣传,共发布侨法宣传相关信息243条。被转发955人次,评论978条,互动3300多人次。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  #侨法宣传月#、#涉侨政策问答100例#话题的阅读量分别达到了222万和219万。其中#侨法宣传月#话题相较于3月1日新增了90余万阅读量。

  二、热点问答答疑解惑,趣味互动掀起小热潮

  传播渠道:上海市黄浦区侨联、海上侨音等微信公众号

  黄浦区通过上海市黄浦区侨联、海上侨音等微信公众号持续发布涉侨政策信息,就归侨侨眷和海外华侨华人关心的热点涉侨政策问题进行解释回答。

  同时,黄浦区还围绕“侨法宣传月”精心制作了《侨法小科举》、《朗读挑战赛》在线互动小游戏。通过互动体验,侨界群众进一步了解和熟悉侨法宣传口号、涉侨法律知识。互动小游戏共累计吸引了超过800多人次浏览(262人次游戏参与)。

   WDCM上传图片 

  三、涉侨信息大汇总,分享收藏两相宜

  传播渠道:华人头条

  华人头条是一款以旅居海外的华人华侨及国内众多关注海外动态的人为主要用户群体的一款APP。3月22日,黄浦区通过海上侨音华人号发布的《2019版〈涉侨政策问答〉》信息,阅读量达到5.9万,发布的《收藏︱最新涉侨法规条例汇编》信息,阅读量达到了7.3万。

   WDCM上传图片 

   WDCM上传图片 

  黄浦区通过开展网上侨法宣传,进一步提升涉侨法律法规的普及率和知晓率,推进营造“知侨法、懂侨法、用侨法”的良好氛围。