推动“两个建设” 落实“两个并重”

杨浦区侨联接待遵义市侨联一行来访

来源:杨浦区侨联       发布时间:2019/4/4 16:51:25

字体:【大】【中】【小】

  2019年4月2日下午,遵义市委统战部副部长、市侨联主席季洁率市区县侨联干部一行8人,围绕贯彻落实全国十次侨代会提出的推动“两个建设”,专程来访杨浦区考察交流,受到杨浦区侨联党组书记、主席高尚书,副主席蔡卫祥,四平路街道党工委副书记张励等热情接待。

  遵义市侨联一行首先参观四平路街道城市微更新项目“阜新路自治口袋花园” 、同济NICE2035未来生活原型街等。接着参观被上海市侨联授牌为五星“侨之家”的四平路街道“侨之家”,共同领略基层侨联组织建设情况和工作成果,观摩了归侨侨眷正在开展的手工布艺、串珠造型、沪剧演唱等活动。

  最后在四平路街道党建服务中心会议室进行座谈交流,高尚书对遵义市侨联一行来我区侨联传经送宝表示热烈欢迎,并简要介绍了区情侨情和基层侨联组织建设、基础建设概况。四平路街道侨联主席戴秋萍分享四平街道侨联坚持“国内海外工作并重,新侨老侨工作并重”的基本做法。季洁感谢自2015年以来杨浦区侨联积极参与“同心侨爱·圆梦助学”项目,积极动员侨资企业、侨界人士致力于帮助遵义贫困学子梦圆大学;介绍了遵义市侨联基层建设的基本情况和特色做法。杨浦区挂职干部,遵义市正安县县委常委、副县长李国文就近年来杨浦区与正安县对口扶贫协作工作情况及工作体会作了交流。双方还就侨联改革发展中遇到的共性问题进行了深入的探讨,表示今后要将进一步加强交流、相互学习,优势互补、密切合作,共同推动东西部对口扶贫协作和侨联事业的创新发展。