宣传侨法 凝聚侨心 依法护侨

——普陀区甘泉路街道开展三 · 五学雷锋侨法宣传志愿服务活动

来源:普陀区侨联       发布时间:2019/3/26 9:58:25

字体:【大】【中】【小】

  为进一步提高社区居民对侨务法规的认识,3月5日下午,甘泉路街道携手“甘泉侨之家”的侨界代表在章家巷居民区“百姓小广场”开展“三·五”学雷锋侨法宣传活动。甘泉侨联的志愿者们通过现场设立侨法宣传咨询台,解答社区居民问题,向大家宣传侨法以及侨务政策;活动现场还发放了最新版的涉侨宣传册,让大家增进对侨法的了解,增强法律意识和法律观念。

  WDCM上传图片

  现场,有一位子女定居美国的老侨眷前来咨询关于其孙女回国就读初中相关事宜,志愿者们热情的接待了这位侨眷,并根据《上海市华侨权益保护条例》对其进行了答疑解惑:华侨子女回国就读实施义务教育的学校,应当视同当地居民子女办理入学手续。这位侨眷在听完志愿者的解答后,满意地说:“特好了,今朝么白来,谢谢阿拉额侨眷志愿者耐心额解答,帮吾解决问题。”

  WDCM上传图片

  此外,小广场上还设立了体质监测、教育咨询、劳动就业政策咨询、医疗咨询、测量血压、测量血糖、修钟表、修伞、家电维修、磨剪刀、理发等便民服务项目约44个,向广大社区侨界人士及小区居民提供贴心服务。这种零距离、面对面的志愿服务活动受到大家的热烈欢迎,得到了社区居民的极大好评。

   WDCM上传图片 

  通过此次宣传活动,扩大了侨法的知晓率和覆盖面,提高了居民的侨法法规意识,促进了社区侨务法治建设水平的提升。