侨眷表演暖人心 垃圾分类齐参与

来源:嘉定区侨联       发布时间:2019/4/1 10:27:11

字体:【大】【中】【小】

  3月27日上午,嘉定区华亭镇侨联联合五光十色乡村服务社在华亭汇举办了一场以垃圾分类为主题的关爱功臣活动。来自辖区内近30名优抚对象及侨界群众参加活动。

  WDCM上传图片

  活动在镇侨联“华之韵”旗袍队带来的旗袍秀《中国茶》中拉开了序幕。侨眷阿姨们身着朴实而又亮丽的旗袍,轻盈的舞姿漫步在舞台上吸引了众人的目光。随后,由华亭戏曲社带来的曲艺选段《血染姐妹花》《雷雨》以饱含情感的唱腔和到位的表情动作赢得了一片称赞,整个活动现场洋溢着军爱民、民拥军的良好氛围。

  WDCM上传图片

  最后,环保达人陈婷受邀为侨界群众和优抚对象普及垃圾分类知识,通过寓教于乐的互动体验,有效贯彻了“在玩中学,在玩中悟”的理念,让大家充分了解了干湿垃圾的危害及垃圾分类的重要性,全面提升了群众参与垃圾分类的意识。

  通过此次活动不仅体现了侨界人士对优抚对象的关怀,也充分展现了侨界群众团结、进取的精神风貌。今后,华亭镇侨联将继续发挥好职能作用,进一步丰富侨眷业余生活,带动更多的侨界人士推动华亭的各项建设。