黄浦区南京东路街道侨联、科技京城侨联赴漕河泾交流学习

来源:黄浦区侨联       发布时间:2019/4/3 10:58:27

字体:【大】【中】【小】

  日前,南京东路街道侨联、科技京城侨联组织楼宇新侨白领和社区归侨侨眷等30余人赴徐汇区漕河泾街道“新侨驿站”、漕河泾开发区参观学习。

  WDCM上传图片

  参观交流,共话新侨工作

  徐汇区侨联秘书长、漕河泾街道侨联副主席、漕河泾街道新侨驿站理事长黄罗维,漕河泾街道侨联主席崔培知以及漕河泾街道统战干部王佳蕾在座谈会上,对新侨驿站运作情况作了详细介绍。

  崔培知围绕“党建“”区域“”项目”三个关键词,介绍了街道侨联依托区域化党建大格局平台,对接社区“两新”组织、区域单位的新侨人员,进一步拓宽新侨工作内涵和新领域的工作举措。

   WDCM上传图片 

  随后,与会人员就如何结合社区特色,进一步深入推进新形势下的新侨工作进行了互动交流。大家畅所欲言,气氛热烈,思维在碰撞中迸射火花,友谊在交流中得以升华。

   WDCM上传图片 

  会后,黄浦区侨联副主席、科技京城侨联主席张国年代表参观团向漕河泾街道侨联赠送了由黄浦区新侨人士、日本归侨刘冬遥先生书写的“新侨驿站”字画一体书法作品。他表示,下一步将借鉴吸收漕河泾街道“新侨驿站”的先进工作经验,结合自身优势特色,积极探索未来新侨工作的新方向与新思路。

  游戏互动,参与竞答学侨法

   WDCM上传图片 

  中午,在前往漕河泾开发区参观学习的途中,大家使用手机开展了“侨你知多少”线上侨法知识问答。大家热情参与,积极竞答,不少人都取得了90分以上的好成绩。

  回望历史,谱写新时代发展

   WDCM上传图片 

  下午,在参观漕河泾开发区总公司展厅时,上海漕河泾新兴技术开发区企业协会秘书长冯惠众进行相关详细介绍。让参观者全面了解漕河泾开发区的发展历史、企业成长、产业发展、服务平台建设、高科技产品研发等情况。现场新侨人士从中获取到诸多有关创新、创业的重要资讯。

  上海市华侨商会副会长兼秘书长张启华,黄浦区侨联副主席、科技京城侨联主席张国年,浦东新区花木街道侨联主席、科技京城侨联副主席郭开华,科技京城侨联副主席陆一民、胡国英等参加了此次活动。