“批”出新动力,“评”出新标杆,“议”出新作风

——上海市侨联机关第一党支部召开2018年度组织生活会

来源:办公室    作者:陈珍燕 摄影:钱人源    发布时间:2019/3/25 15:54:14

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  3月22日下午,上海市侨联机关第一党支部召开2018年度组织生活会,并开展民主评议党员活动。上海市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏参加了一支部组织生活会。

  会上,党支部书记代表一支部汇报过去一年来的工作情况,并重点开展对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,并提出具体改进措施。

  每位党员围绕个人在过去一年中的工作、学习、生活等方面的表现进行了对照检查,查找差距和不足,注重把自己摆进去,剖析问题具体、直接、深入,不谈工作成绩、只讲问题表现。在自我批评时,各位党员襟怀坦白,直面不足,自我查摆,深刻剖析;在互相批评时,不绕弯子、不兜圈子,勇于指出问题、真诚帮助提高,切实开出了好的氛围、好的效果。

  WDCM上传图片

  王珏对本次组织生活会充分肯定,评价此次组织生活会民主氛围好,批评与自我批评做到了开诚布公,做到了真讲真评;党员同志的自我认识和剖析有高度有深度。王珏语重心长讲述自身的一段亲身经历,与党员同志分享人生感悟,教育勉励大家立足岗位真抓实干、心无旁骛谋求发展,正确处理好天下和脚下的关系、态度和能力的关系、团体和个体的关系,并为市侨联工作的提质增效和高质量发展贡献自身力量!

  会议最后,全体党员通过民主测评的形式,对党支部班子建设成效和作用发挥、党支部书记履职尽责情况、党员个人综合表现等情况进行民主评议。