欧洲文成华侨华人社团(联合)总会代表团到访

来源:海外联络一部    作者:石荣    发布时间:2019/4/2 16:01:27

字体:【大】【中】【小】

  WDCM上传图片

  3月29日,以蒋忠南主席为团长的欧洲文成华侨华人社团(联合)总会代表团来沪。上海市侨联副主席兼秘书长陶勇热情接待了代表团一行并进行交流座谈。

  WDCM上传图片

  陶勇表示,当前上海正加快推进落实习近平总书记在沪考察时交给的三大重要任务,希望广大旅欧侨胞把握时代机遇,积极参与“一带一路”和长三角区域一体化建设中,更多发挥联通中外的桥梁和纽带作用。上海市侨联作为海外侨胞的“娘家”将一如既往做好为侨服务工作。会上,陶勇还积极回应了旅欧侨胞关心的问题。

  WDCM上传图片

  蒋忠南先生对上海市侨联的热情接待表示衷心感谢,表示今后将继续发挥欧洲文成华侨华人社团(联合)总会的作用,回馈当地社会,促进中外友好往来,为推动中欧经贸往来等各方面交流做出积极努力。

  上海市委统战部侨务综合处、上海市侨联海外联络一部负责人参加了座谈会。

  欧洲文成华侨华人社团(联合)总会成立于2014年,团体会员包括德国、法国、荷兰、意大利、西班牙、奥地利等国的文成同乡会。